2011年10月22日
みがきにしんの巻き
みがきニシン大好きです。
煮てよし焼いてよし、美味しいですよね!
「クセのある匂いがちょっと」という方が多いと思いますが、やっぱりあの香りと上乾ものの味の良さはたまりません。
ここいらへんがマトン好きにつながってくるのかも。
でも焼くときの煙は集合住宅暮らしにはきついですね。
で、フライパンで焼いてみました。
そしたら煙が少ない分、いつもの感覚だと焼きすぎになっちゃうんです。
みなさんご注意!
p.s
「みがき」って、ずっと「磨き」と思っていて、きれいな食べ物と思ってました。(w
表示を変えれば売り上げあがると思いますよー >漁協のみなさん
Posted by ヤマナンチュウ at 18:14│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
ヤマナンチュウさんおはようございます。
身欠きニシンですか!
ビールに合いますね!
最近は高いですね。
身欠きニシンですか!
ビールに合いますね!
最近は高いですね。
Posted by padmax at 2011年10月23日 09:55
padさん、おはようございます。
最近のは味(と香り)が少ないのが多い気がします。
たしかにその割には安くないですね。
で、ビールはやっぱりサッポロなんでしょうか?いいなぁ(笑)
最近のは味(と香り)が少ないのが多い気がします。
たしかにその割には安くないですね。
で、ビールはやっぱりサッポロなんでしょうか?いいなぁ(笑)
Posted by ヤマナンチュウ at 2011年10月23日 10:24
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。